Wie kann ich mein Chapps-Konto löschen?

Geändert am Fr, 14 Jul, 2023 um 9:34 VORMITTAGS

Wie kann ich mein Chapps-Konto löschen?

Sie haben ein Konto für die Rental Inspector App, Property Inspector App, Building Inspector App, Dorm Inspector App, Residenz und/oder Maintenance Organizer und Sie möchten Ihr Konto löschen?

Um Ihr Konto und alle darunter liegenden Benutzer löschen zu lassen, müssen Sie ein Benutzer mit Administratorrechten sein. Wenn Sie das nicht sind, wenden Sie sich bitte an den Admin-Benutzer Ihres Unternehmens oder Ihrer Organisation.

Um Ihr Firmenkonto löschen zu lassen, senden Sie eine E-Mail an support@chapps.com mit dem klaren Wortlaut, dass Sie Ihr Konto dauerhaft löschen lassen möchten.

Innerhalb von 3 Arbeitstagen bestätigen wir Ihnen den Beginn des Verfahrens zur Löschung Ihres Firmenkontos. Dieses Verfahren läuft wie folgt ab:

1. Zunächst wird Ihr Firmenkonto eingefroren, Sie haben keinen Zugriff mehr auf die Software und können keine Apps mehr synchronisieren. Sie haben weitere 30 Tage Zeit, um die endgültige Löschung rückgängig zu machen, wenn Sie dies wünschen.

2. Nach 30 Tagen werden dann alle Ihre Kontodaten (Benutzerdaten, Gebäude, Grundstücke, Berichte, Fotos und andere Metadaten) endgültig aus unseren Systemen gelöscht. Dies ist unumkehrbar. Sie erhalten darüber eine Bestätigung per E-Mail.

Bitte beachten Sie:

• Der Antrag muss von der E-Mail-Adresse gesendet werden, die mit Ihrem Benutzerkonto als Admin-Benutzer des Firmenkontos verknüpft ist. Wenn dies nicht der Fall ist, können wir Ihren Antrag nicht annehmen.

• Darüber hinaus kann Chapps zusätzliche Belege und Beweise verlangen, um sicherzustellen, dass der Antrag rechtmäßig ist und von einer Person gestellt wird, die befugt ist, im Namen der juristischen Person (Unternehmen, Organisation) zu handeln, mit der das Firmenkonto verknüpft ist.

• Die Löschung Ihres Firmenkontos hat keine Auswirkungen auf Ihre laufenden Abonnements und entbindet Sie nicht von Ihren Zahlungsverpflichtungen. Die Löschung eines Firmenkontos stellt auch keine formelle Beendigung Ihres möglichen Vertrages dar. Sie müssen dies - falls erforderlich - separat tun, indem Sie eine E-Mail an info@chapps.com senden.

Obwohl alle Daten Ihres Firmenkontos dauerhaft und unwiderruflich gelöscht werden, kann Chapps weiterhin Verwaltungsdaten aufbewahren. Dies geschieht, um seinen gesetzlichen und steuerlichen Verpflichtungen nachzukommen. Diese Daten werden so lange aufbewahrt, wie es die gesetzlichen Bestimmungen vorschreiben.

Die Daten, die wir in diesem Zusammenhang aufbewahren, sind:

• Ihr Kundenkonto (Rechnungen, Gutschriften, Zahlungen und Erstattungen)
  • Ihre Unternehmensdaten (einschließlich Ihrer Umsatzsteuer-Identifikationsnummer)
  • Die persönlichen Daten der bevollmächtigten Vertreter der juristischen Person
  • Steuer- und Buchhaltungsinformationen
  • Beginn und Ende der Laufzeit Ihres(r) Abonnements