Wo werden meine Daten gespeichert?

Geändert am Do, 26 Jan, 2023 um 2:57 NACHMITTAGS

Wo werden meine Daten gespeichert?

Die Chapps-Software ist Cloud-basiert. Das bedeutet, dass die Daten, die Sie mit unseren Apps und unserer Software erfassen, nicht lokal auf Ihrem eigenen Computer oder Server verarbeitet und gespeichert werden, sondern auf einem von uns verwalteten zentralen Server.

Für diese Cloud nutzt Chapps einen führenden Anbieter: SENTIA, Teil der Accenture-Gruppe. Unser Cloud-System ist laut unabhängiger externer Audits SOC 2-konform. Dies bedeutet, dass ein Höchstmaß an Sicherheit, Datenintegrität, Systemverfügbarkeit und auch Datenvertraulichkeit und Datenschutz gewährleistet sind.

Das gesamte System ist redundant. Das bedeutet, dass alles dedupliziert wird. Wenn ein System ausfällt (z.B. eine Firewall oder ein Server), übernimmt ein Backup-System innerhalb weniger Millisekunden.

Für größere Unternehmen und Behörden können wir auch eine private Cloud anbieten, die entweder in unserem Rechenzentrum oder in Ihrer eigenen Infrastruktur gehostet wird. Wenn Sie weitere Informationen dazu wünschen, zögern Sie bitte nicht, uns unter info@chapps.com zu kontaktieren.

Die Software und die darin enthaltenen Daten werden in Lochristi, Belgien, gehostet. Die Daten verlassen auf keinen Fall die Europäische Union. Der gesamte Prozess der Datenverarbeitung ist mit dem DSVGO-konform.

Tatsächlich sind Ihre Daten besser geschützt, als es auf einem lokalen Computer oder Server jemals möglich wäre. Denn die Sicherheitsvorkehrungen zum Schutz Ihrer Daten, auch gegen Verlust oder Hackerangriffe, sind bei einer professionellen Cloud-Lösung so viel größer, als Sie es als Privatunternehmen erreichen können.

Abschließend möchten wir Sie darauf hinweisen, dass Sie als Kunde der Eigentümer Ihrer eigenen Daten bleiben.