Was ist die Residenz-App?

Geändert am Di, 21 Mär, 2023 um 9:49 VORMITTAGS

Was ist die Residenz-App?

Chapps Residenz ist eine Plattform für die Bewohner (Mieter, Eigentümer) Ihrer Gebäude.

Residenz ist eine kostenpflichtige Option für den Building Inspector und/oder Rental Inspector.

Wenn Sie einen Kontakt für Residenz aktivieren, erhält er oder sie Zugang zu einer Online-Umgebung, die auf jedem Gerät (über den Browser) genutzt werden kann.

Es gibt auch eine sogenannte native App. Das ist eine App, die der Bewohner auf sein Gerät herunterlädt. Das macht es ihm noch leichter, Berichte zu erstellen und Dinge zu verfolgen.

Die Residenz-App kann kostenlos aus dem App Store (Apple iOS) oder dem Play Store (Android) heruntergeladen werden und ist sowohl für Smartphones als auch für Tablets geeignet.

Meldungen machen und nachfassen

Einmal eingeloggt, kann Ihr Bewohner schnell und einfach Meldungen über Probleme und Mängel machen. Im Gebäude, aber auch in seiner eigenen Wohnung. Der praktische Assistent sorgt dafür, dass Sie als Hausverwalter sofort genaue Informationen erhalten. Dazu gehören der genaue Standort, das Element, in dem das Problem auftritt, und sogar Fotos, die Ihr Bewohner gemacht hat.

Die Meldungen kommen in Ihrem Chapps Manager an. Von hier aus können Sie sich mit dem Bewohner unterhalten, um ihn zum Beispiel nach weiteren Informationen zu fragen oder ihn über das weitere Vorgehen zu informieren.

Sie können dann eine Meldung in einen Mangel umwandeln, um ihn mit Aufträgen zu versehen, wie Sie es z. B. mit den Mangel erfasst mit Ihres Building Inspector tun. Wenn dies geschieht, kann der Bewohner den Fortschritt in seiner App verfolgen.

Ankündigungen erstellen

Von Ihrem Chapps Manager aus können Sie ganz einfach öffentliche Bekanntmachungen an alle Mieter eines bestimmten Gebäudes senden. Zum Beispiel die Ankündigung einer Aufzugswartung, eine Änderung bei der Müllabfuhr, Ihre besten Wünsche für das neue Jahr ... mit nur wenigen Klicks informieren Sie sofort die gesamte Wohnquartier.

Dokumente

Mit Chapps Residenz stellen Sie Dokumente in der (Web-)App für Ihre Bewohner zur Verfügung. Beispiele sind der Evakuierungsplan, die Hausordnung, Informationen zur Abfallentsorgung, ein Grundriss, Informationen zur Nachbarschaft, etc.

Darüber hinaus können Sie auch persönliche Dokumente an die App eines Bewohners senden, die nur er oder sie sehen kann. Zum Beispiel einen Mietvertrag, ein Wohnungsübergabeprotokoll, eine Nebenkostenabrechnung ... usw.

Entdecken Sie noch mehr Möglichkeiten auf unserer Website