Qu'est-ce que le Rental Manager ?

Modifié le  Mer, 30 Nov., 2022 à 4:57 H

Qu'est-ce que le Rental Manager ?

Le Rental Manager (https://rental.chapps.com) est un logiciel 100% en ligne que vous utilisez via le navigateur de n'importe quel ordinateur. Vous n'avez donc pas besoin d'installer quoi que ce soit.

Le gestionnaire de location est inclus dans les versions Pro et Premium de l'inspecteur de location.

Le gestionnaire de location fonctionne avec l'app Rental Inspector sur votre appareil mobile (tablette ou smartphone). Via la synchronisation par WiFi, ils échangent des données.

Dans le gestionnaire de location, vous pouvez préparer des EDL's, les attribuer au bon employé et programmer le jour et l'heure d'exécution. L'affectation est alors automatiquement envoyée à l'application de l'employé qui effectuera l'état de lieux.

Une fois que vous avez effectué l'EDL de la location dans l'application, celle-ci se synchronise (dès que le WiFi est disponible) avec le Rental Manager. Le Rental Manager crée les rapports en PDF et les envoie automatiquement aux parties concernées : bailleur(s), propriétaire(s) et exécuteur (vous pouvez également désactiver cette fonction).

Une fonctionnalité importante du gestionnaire de location est la sauvegarde de vos rapports et de vos photos. Même si votre tablette ou votre smartphone est cassé, perdu ou volé, vous ne perdrez aucune donnée. Tant que vous vous synchronisez.

En outre, vous pouvez également post-traiter les états de lieux dans le Rental Manager. Et créez de nouveaux rapports ou un addendum à ceux-ci avec vos données modifiées.

Enfin, le Rental Manager vous offre de nombreuses possibilités pour personnaliser votre Chapps Rental Inspector. Vous pouvez télécharger votre propre logo pour le faire figurer sur les rapports, ajuster les couleurs utilisées pour les rapports, ajuster les textes et les clauses, modifier les listes de contrôle ou en créer de nouvelles ou encore ajuster les listes de prix (version Premium).