Wie ändere ich die Benutzer?

Geändert am Di, 28 Nov, 2023 um 2:08 NACHMITTAGS

Wie ändere ich die Benutzer?

Um sicherzustellen, dass Ihre historischen Daten über durchgeführte Übergaben und Abnahmen korrekt bleiben, können Sie einen Benutzer nicht einfach entfernen. Schließlich ist es wichtig, dass Sie auch nach 5 Jahren noch wissen und sehen - sowohl in den Protokollen als auch in den Daten des Rental Manager- dass Kollege A seinerzeit eine Abnahme durchgeführt hat.

Sie können einen Benutzer auf den Status "nicht aktiv" setzen. Die freigewordene Lizenz kann dann für einen anderen/neuen Mitarbeiter verwendet werden.

1) Setzen Sie den Benutzer, den Sie nicht mehr benötigen, auf "inaktiv". Gehen Sie dazu in den Rental Manager, klicken Sie im Menü auf Benutzer und wählen Sie den zu deaktivierenden Benutzer aus. Deaktivieren Sie dann das Kontrollkästchen neben Aktiv:

2) Klicken Sie auf Speichern

3) Sie kehren zu dem Bildschirm mit allen Benutzern zurück. Klicken Sie nun oben rechts auf die Schaltfläche "Neuer Benutzer":

4) Geben Sie die Daten des neuen Benutzers ein, mindestens Vorname, Nachname und E-Mail-Adresse.

5) Bestimmen Sie anhand der Häkchen die Zugriffsrechte.

6) Klicken Sie auf Speichern.

Der neue Benutzer erhält automatisch eine Einladung per E-Mail, die einen Link zur Aktivierung seines Benutzerkontos und zur Festlegung eines Passworts enthält.

Sobald der neue Benutzer dies getan hat, ist er/sie ein aktiver Benutzer. Mit seiner/ihrer E-Mail-Adresse und dem soeben gewählten Passwort kann sich der/die neue Nutzer/in nun bei der App anmelden. Wenn er oder sie auch Zugang zum Rental Manager hat, lautet der Login-Link: https://account.chapps.com.