Was bedeuten die verschiedenen Benutzerrollen?

Geändert am Mi, 17 Mai, 2023 um 10:57 VORMITTAGS

Was bedeuten die verschiedenen Benutzerrollen?

Admin

Ein Admin-Benutzer hat immer Zugriff auf das gesamte System und kann alle Einstellungen verwalten. Zum Beispiel das Hinzufügen oder Deaktivieren von Benutzern, das Ändern von Checklisten, Texten und Klauseln, das Ändern von Logo und Farben für Berichte ... usw.

Außerdem kann ein Admin-Benutzer Benutzerlizenzen und Credits kaufen.

Haben Sie nur 1 Benutzer? Dann sind Sie automatisch Admin-Benutzer Ihres Firmenkontos.

Manager

Ein Manager-Benutzer hat immer Zugriff auf den Rental Manager und kann die Checklisten bearbeiten, Übergaben und Abnahmen planen und zuweisen und abgeschlossene Abnahmen bearbeiten. Er oder sie hat keinen Zugriff auf Unternehmenseinstellungen wie Texte, Klauseln oder die Benutzerverwaltung.

Ein Manager kann keine Online-Einkäufe tätigen.

Ausführender

Dies sind die Benutzer, die effektiv Abnahmen durchführen (über die App) und nur begrenzten Zugriff auf den Rental Manager haben (es sei denn, sie sind auch Admin oder Manager, siehe unten). Sie können ihre ausgeführten Abnahmen im Rental Manager bearbeiten und neue Protokolle erstellen.

Ein Benutzer mit nur "Macht Abnahmen" aktiv (ohne eine zusätzliche Rolle als Admin oder Manager) sieht im Rental Manager nur seine eigenen Einheiten und seine eigenen Aufträgen.

Um einem Benutzer eine Abnahme zuweisen zu können, muss das Häkchen für diese Rolle aktiv sein. Daher ist die Rolle des Ausführenden mit der Rolle des Admin oder Managers kombinierbar. Ein Admin oder Manager kann also durchaus auch ein Ausführender sein.

Nur Lesen-Zugriff

Dieser Benutzer kann nur den Rental Manager einsehen. Zum Beispiel die Planung und die Übersicht über die Ortsbeschreibungen. Nützlich z.B. für einen Sachbearbeiter oder eine Buchhalterin, zur Nachverfolgung der Abnahmen und Mietschaden.

Alles noch einmal in einer Übersicht:

Admin
Manager
Ausführender
Nur Lesen-Zugriff
Zugriff Rental ManagerJaJaBeschränktNur anschauen
Firmendaten anpassenJaNeinNeinNein
Texte und Klauseln anpassenJaNeinNeinNein
Protokoll-EinstellungenJaNein
NeinNein
Textbausteinen anpassen
JaNein
NeinNein
Algemeine Einstellungen JaNeinNeinNein
Checklisten bearbeitenJaJaNeinNein
BenutzerverwaltungJaNeinNeinNein
Abnahmen planen und zuweisen
JaJaNeinNein
Ausführung von Abnahmen über die AppJa mit der Rolle "Macht Abnahmen" hinzugefügt
Ja mit der Rolle "Macht Abnahmen" hinzugefügtJaNein
Nachbearbeitung im Rental ManagerJaJaJaNein
Protokolle und Fotos herunterladenJaJaJaJa
Planung anschauenJaJaEigene PlanungJa
Support CenterJaJaJaJa
Online KäufeJaNeinNeinNee