Brauche ich ein Tablet mit einer SIM-Karte?

Geändert am Mi, 30 Nov, 2022 um 5:30 NACHMITTAGS

Brauche ich ein Tablet mit einer SIM-Karte?

Nicht notwendig. Sie können die Rental Inspector App sowohl auf Tablets mit als auch ohne eigene SIM-Karte für eine 4G- oder 5G-Verbindung verwenden.

Zunächst einmal können Sie mit der App komplett offline arbeiten. Sie benötigen also keine aktive Internetverbindung während Ihrer Mietinspektion.

Außerdem synchronisiert die Rental Inspector App standardmäßig über WLAN, sobald eine Verbindung verfügbar ist. Selbst wenn Sie kein Tablet, sondern ein Smartphone verwenden (das natürlich 4G oder 5G an Bord hat). Der Grund dafür ist, dass bei Mietinspektionen viele Daten anfallen, denken Sie nur an die zahlreichen Fotos, die Sie machen. Wenn Sie nur über WLAN synchronisieren, ist das nicht nur schneller, sondern Sie stoßen auch nicht sofort an Ihr -manchmal begrenztes- mobiles Datenlimit*.

Auch wenn es für den Rental Inspector keine Notwendigkeit ist, können Sie beim Kauf eines neuen Tablets immer ein Modell mit WiFi + 4G/5G in Betracht ziehen. Denn das kann auch für andere Zwecke unterwegs nützlich sein.

*Sie können in den Einstellungen der App festlegen, dass die Synchronisierung weiterhin über die aktive 4G/5G-Verbindung Ihres Geräts erfolgt. Natürlich tun Sie dies auf eigene Verantwortung.

Siehe auch: die empfohlenen Geräte für die Chapps-Apps.