Welches Gerät benötige ich, um die Chapps-Apps zu nutzen?

Geändert am Mo, 9 Jan, 2023 um 5:29 NACHMITTAGS

Welches Gerät benötige ich, um die Chapps-Apps zu nutzen?

Unsere Apps Building Inspector, Rental Inspector und Dorm Inspector sind für mobile Geräte mit iOS (Apple) oder Android als Betriebssystem verfügbar. Die Residenz-App für die Kommunikation mit Bewohnern oder Mietern ist ebenfalls für Android und iOS verfügbar.

Sie finden unsere Apps im App Store (iOS) oder bei Google Play (Android) auf Ihrem Gerät. Sie können die Apps kostenlos herunterladen, aber natürlich benötigen Sie ein kostenpflichtiges Abonnement, um sie zu nutzen.

Neben einer App umfassen unsere Lösungen auch ein leistungsstarkes Back-Office. Dabei handelt es sich um eine Cloud-Software, die Sie in modernen Browsern wie Google Chrome oder Apple Safari verwenden. Sie brauchen also nichts auf Ihrem PC oder Mac zu installieren. Darüber hinaus können Sie die Cloud-Software auch über den Browser Ihres Tablets nutzen:

• "Chapps Building Inspector" für Objektbegehungen und Schadenmanagement
  • "Chapps Rental Inspector" für digitale Wohnungsübergaben und Wohnungsabnahmen
  • "Chapps Dorm Inspector" für die Verwaltung von Studentenwohnheime

Außerdem gibt es die Chapps Residenz App für Ihre Mieter/Eigentümer. Dazu benötigen Sie ein Abonnement für den Residenz Manager.

Ein Tablet bietet den größten Bedienungskomfort, aber wenn Sie ein Smartphone bevorzugen, ist das auch kein Problem.

Für die optimale Nutzung unserer Apps empfehlen wir die folgenden Tablets:

• Apple iPad (ab der 6. Generation)
  • Apple iPad Mini (ab der 4. Generation)
  • Apple iPad Air (alle Modelle)
  • Apple iPad Pro (alle Modelle)
  • Samsung Galaxy Tab S8
  • Samsung Galaxy Tab A8
  • Samsung Galaxy Tab S7
  • Samsung Galaxy Tab A7

Verwenden Sie ein anderes aktuelles Tablet mit Android? Dann ist es durchaus möglich, dass die Rental Inspector App reibungslos läuft, aber wir garantieren es nicht.

Seien Sie vorsichtig mit Budget-Modellen. Diese Tablets haben oft nicht genügend Speicher und Prozessorleistung, um die App reibungslos auszuführen. Und auch die Kamera ist nicht immer optimal.

Wenn Sie lieber ein Smartphone verwenden, empfehlen wir Ihnen ein Gerät mit einem Bildschirm von 6 Zoll oder größer. Empfohlene Geräte sind:

• Apple iPhone 14 Pro und Pro Max
  • Apple iPhone 13 Pro und Pro Max
  • Apple iPhone 12 Pro und Pro Max
  • Samsung Galaxy S22
  • Samsung Galaxy S21
  • Samsung Galaxy S20
  • Und ähnliche Geräte von anderen Marken