Wie lege ich Elemente als Standardwerte fest?

Geändert am Do, 11 Jan um 3:13 NACHMITTAGS

Wie lege ich Elemente als Standardwerte fest?

Die Funktion "Als Standard einstellen" ist eine sehr wichtige Funktion, die Sie unbedingt kennen sollten. Denn sie spart Ihnen bei der ersten Übergabe einer Immobilie immens viel Zeit.

Es gibt viele gleiche Elemente, die in verschiedenen Bereichen eines Hauses oder einer anderen Immobilie vorkommen. Denken Sie an Heizungselemente, Türen, Decken, Wände, Steckdosen, Fenster, Böden... usw. usw.

Damit Sie die Merkmale nicht jedes Mal neu eingeben müssen, wenn Sie eine detaillierte Aufnahme machen, gibt es die Funktion "Als Standard festlegen". Damit geben Sie an, dass die Eigenschaften des Elements als Standard für dieses Haus angesehen werden können.

Um ein Element als Standard festzulegen, klicken Sie auf die 3 Punkte neben dem Element und dann im Kontextmenü auf "Als Standard einstellen":

Wenn Sie darauf klicken, geschieht nichts Visuelles. Aber die Merkmale werden im Speicher der App abgelegt.

Sobald Sie eine Voreinstellung für ein bestimmtes Element festgelegt haben, können Sie die Merkmale mit einem Klick auf andere Elemente mit demselben Namen ausfüllen lassen. Dies geschieht über das Fragezeichen-Symbol oben (das Sie nur sehen, wenn eine Standard für dieses Element existiert):

Sobald Sie eine Voreinstellung für ein bestimmtes Element festgelegt haben, können Sie die Merkmale mit einem Klick auf andere Elemente mit demselben Namen ausfüllen lassen. Dies geschieht über das Fragezeichen-Symbol am oberen Rand (das Sie nur sehen, wenn eine Standardwerte für dieses Element existiert).

Wenn Sie sich für einen Standard entscheiden, werden die Funktionen übernommen, nicht aber die Bilder, die Bewertung oder irgendwelche Mängel. Schließlich handelt es sich um ein anderes Element, so dass Sie auf diese Weise keine Fehler machen werden.